Консультации / Педиатрия

Вакцинация

здравствуйте, нам год и 9 месяцев, прививки делаем регулярно, очередная прививка, как нам сказали, будет в два года- реакция манту (какая не уточнила). Дома на глаза попалась брошюра по уходу за малышом, которую дали в роддоме, там по календарю прививок, указана вакцинация против ветряной оспы в 24 месяца, заинтересовалась, неужели сейчас можно прививать ребенка от ветрянки? подскажите пожалуйста, можно ли и как в действительности ее поставить, ведь в перечень обязательных она не входит? спасибо.
Здравствуйте! Ее можно выполнять по желанию родителей. И в последнее время ее действительно рекомендуют, тк, к сожалению, ветрянка стала нередко протекать с осложнениями, плюс у ветрянки и опоясывающего лишая один и тот же вирус в основе.Считается, что вакцинация снижает вероятность и лишая тоже (распространено это неприятное заболевания сейчас среди детей). Таким образом, ветрянкой лушче не переболеть в детстве, как думают многие, от нее лучше привиться. С уважением, Екатерина Анатольевна
Вы не ответили, куда должна я обратиться, к участковому педиатру? в каком возрасте ребенка?потому что, я читала в инете, что вакцины нет в России, или ее ставят платно в платной клинике.
Здравствуйте! Да, Вы можете обратиться к участковому педиатру. И да, ее редко ставят бесплатно в поликлинике, чаще всего в вакцинальных центрах и частых мед центрах. Спросите у своего доктора, есть ли возможность поставить в поликлинике или попросите ее порекомендовать Вам вакцинальный центр в Вашем городе С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2015
О консультанте
Специализация