Психология и психиатрия

раннее просыпание

Как поздно не ложился бы спать, всё равно просыпаюсь ещё до рассвета, часов в 4--5, часто от кошмарных сновидений,но не в связи с надобностью посетить туалет для опорожнения мочевого пузыря. Не является ли это одним из симптомов депрессии?
Да, вы правы - это один из косвенных симптомов, который может позволить предположить у вас наличие депрессии. Если хотите - можете пройти тест на депрессию у меня на сайте (тест Бека в разделе "тесты"). А вот с чем это может быть связано - жизненный кризис, жизненные обстоятельства или возможно соматическое заболевание - необходимо обсудить со специалистом, проще это сделать очно. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «раннее просыпание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Невроз психотерапевта нету в городе по месту жительства Нужна консультация
Здравствуйте доктор нужна ваша консультация история очень тяжелая у меня история….Что можно сказать о моем случае?? результаты анализов прилагаю. Прочтите пожалуйста Лет в 15 я уже стал замечать стала плохая...
Сильнейшая Депрессия модератор пропусти пожалуйста прошу дай бог здоровья
Здравствуйте доктор история очень тяжелая у меня…. Прочтите пожалуйста Лет в 15 я уже стал замечать стала плохая память , и я стал каким то не таким .. Появились ранние...
Сильное сердцебиение
Здравствуйте.У женщины,(44 года,вес избыточный,состояние после гамма-терапии по поводу C-r colli uteri secunda в 1997 году.Находится на диспансерном наблюдении, своевременно обследуется,результаты анализов в норме.)Она ощущает сильное сердцебиение.Чувствует как сердце стучит в...
Постоянная диарея у ребенка
Уважаемая Людмила Алексеевна, Моему сыну 3,5 года, рост 104 см, вес 13 кг, ребенок активный и подвижный, до 6-ти месяцев был на грудном вскармливании, потом перешли на детское молоко Нестле...
Периодические головные боли
Здравствуйте! Мне 48 лет. Меня периодически мучают головные боли, причем зачастую с четкой периодичностью(через 10-12 дней). Ранее период был больше(30-45 дней). Хотя иногда и не соблядается этот период. Начинаются головная...
ночные кормления каждый час
Здравствуйте,моему малышу 4 месяца и 1 неделька.До 3-х месяцев спал прекрасно всю ночь приблизительно с 23.00 до 6-7 утра.С 3-х месяцев стал просыпаться ночью каждые 2-3 часа.Пару недель назад вообще...
Кормление грудью
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 9месяцев, до сих пор кормлю грудью. Она пошла в детский сад, но от груди не отказывается, особенно на сон просит. Но я думаю, уже...
Здоровье Mail.Ru