Консультации / Педиатрия

Высокая температура рвота у ребенка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку 4 года, вчера после завтрака началась рвота, обратились к педиатру, врач предположила отравление, выписала энтеросгель, смекту, церукал. На данный момент у ребенка рвоты нет, но состояние тяжелое-высокая температура, сильная слабость, ребенок практически сутки спит. Показаться педиатру нет возможности, вопрос про температуру, в час дня при температуре 38.9 дала жаропонижающее(ибуклин), прошло пять часов с момента принятия лекарства, температура на данный момент 38.7. Как правильно поступить-опять дать жаропонижающее? Или вызвать скорую помощь? Ребенок не ест, но воду пьет. Спасибо.
Здравствуйте! При необходимости приём жаропонижающих можно повторять через 4 часа. Проблема в том, что в состав ибуклина входят и парацетамол, и ибупрофен (нурофен) - то есть как раз те два лекарства, которые чаще всего применяют как жаропонижающие в педиатрии. Если снова будете давать лекарство, лучше выбрать какой-то один вариант - а через 4 часа при необходимости ( Т больше 38,5 градусов) дать второй препарат. Сейчас можно выбрать любой. С одно-двукратной рвоты может начинаться масса детских заболеваний - от пиелонефрита до скарлатины. Она может быть не только симптомом раздражения или воспаления желудка, но и признаком общей интоксикации. Вероятнее всего, речь идёт не о пищевом отравлении. Осмотр врача обязателен - и лучше, чтоб он прошёл как можно раньше. Не везде сейчас на "скорых" есть педиатрические бригады. Но в приёмных отделениях детских больниц всегда есть дежурные врачи - могут туда отвести. И частным порядком, наверное, можно ребёнка показать педиатру... Надо разбираться, откуда температура и интоксикация. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура рвота у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос