Консультации / Педиатрия

Затрудненное дыхание у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 10 месяцев. Почистив кожуру от яблока дала ребенку, ребенок подавился и его вырвало. Ночью ребенок проснулся с одышкой ночью. Нас забрали в больницу. В больнице сделали рентген и выявили бронхит. Назначили антибиотик цефазолин и ингаляцию. У ребенка все еще дыхание затрудненное и хриплое.. Мы с мужем боимся не застряло ли яблоко у ребенка в дыхательных путях. Кашля и температуры нет. Что нам делать? Огромное спасибо за ваш ответ.
Здравствуйте! Скорее всего, конечно, тут просто совпадение двух факторов. Но понимаю Ваши сомнения. Я бы подробно рассказала лечащему врачу об обстоятельствах, при которых малыш подавился, и последующем развитии событий. Рентген в этих обстоятельствах, к сожалению, не поможет. Если есть хоть какие-то сомнения в диагнозе, доктор должен бы направить вас к отоларингологу для осмотра гортани (ларингоскопии). Это довольно трудоёмкое и тяжёлое для ребёнка обследование, и без показаний его не назначают. Выздоравливайте!
А антибиотики нужно колоть ребенку? Ингаляцию беродуалом делать? Кроме этого нам нужно что-нибудь еще делать?
Я не вижу ребёнка, не слушала его, не могу оценить его состояние - и потому не имеют право назначать лечение. Мне кажется, эти вопросы лучше задать своему лечащему врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Затрудненное дыхание у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос