Консультации / Педиатрия

Повышение АЛТ и АСТ в крови ребенка

Добрый день! Моей девочке 4 месяца. Ее вес 7 кг рост 64 см. Прививки, которые нам должны были делать в роддоме сделаны, а остальные, в частности, от гепатита, нет. Не делается она потому, что у нас плохие результаты крови.После выписки из роддома дочка была желтенькая. В 1,5 месяца мы пришли на прием к участковому педиатру и так как она была еще желтой нам назначили сделать биохимию крови. Результат:билирубин общ 138,9 мкмоль/л, алт 83 ед/л, аст 130 ед/л, серомукоид-0,13 ед. Чтобы снять желтизну назначили нам пить урсофальк 1/4 капс 1 раз в день, пили его мы 10 дней и отправили нас к инфекционисту, так как повышены аст и аст, также выписав направление на анализ крови на гепатиты В и С, и ЦМВ. В свою очередь инфекционист выписала направление на анализ крови на инфекции ТОХО, Хламидии, герпес, уреаплазмоз. Из всех перечисленных болезней и инфекций показал результат положительный на герпес, а анализ ПЦР в крови и в слюне 1,2 и 6 типа его не обнаружил. Сдавали мы все эти анализы буквально 3 недели назад. После лечения урсофальком мы также сдали анализы на биохимию крови. Результат:билирубин общий 37 мкмоль/л, алт-128 ед/л, аст -149 ед/л, серомукоид- 0,63 ед, холестерин- 5,07 ммоль/л. Показатели еще больше стали. Делали узи брюшной полости- все в норме.врач инфекционист прописала нам опять пить урсофальк и фосфоглиф. Юлия Александровна, что вы можете обо всем этом сказать? У меня просто уже опускаются руки, каждый раз мучать ребенка и брать у нее кровь. В связи с чем может быть повышение алт и аст, что нам делать? Напишу еще , что при сдачи крови нам медсестра сказала, что у дочки быстро сворачивается кровь; кровь у нее 1 отрицательная; у нашего папы есть синдром Жильбера; беременность проходила с токсикозом в первые 3 месяца; я не курю и не курила; обследование сердца мы не делали.;врач педиатр также предположила у нас дисбактериоз (пока мы никаких анализов на дисбактериоз не делали) т.к в кале обнаружилась патогенная флора. Кожа у нас на ручках и на ножках в пятнах, похоже на дерматит. Я очень жду вашего ответа...
Добрый день! Что на узи? Есть ли признаки нарушения оттока желчи? Повышена ли щелочная фосфатаза? ? Инфекции отсутствуют. Чаще всего ферменты повышены вследствие нарушения оттока желчи. С уважением , Климова Ю.А.
Здравствуйте! По узи все хорошо, про признаки нарушения оттока желчи мне на узи не говорили, значит этого нет.Сдали вчера опять биохимию: билирубин 11, алт 69,9, аст 79,7, щелочная фосфотаза 218.инфекций нет.инфекционист говорит, что у нас гепатит, направил к гастероэнтерологу.
Добрый день! Все совсем неплохо! Показатели ферментов, билирубина снижаются, фосфатаза нормальная. Все нормализуется! Не волнуйтесь! К гастроэнтерологу сходите. Скорее всего, имеет место небольшое затруднение оттока желчи. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое за разъяснение и поддержку))))
Спасибо за ответ и понимание))))
Консультация врача педиатра на тему «Повышение АЛТ и АСТ в крови ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос