Консультации / Гастроэнтерология

Неперевариваемая пища и кал со слизью

здравствуйте ! Начну с того сто дисбактериоз лечим уже 9 месяцев . Ребенку 10 месяцев , вес 9 кг , рост 73 см , ; родился с весом 2590 и рост 43 см. Поделись с пневмонией лечились антибиотиками , месяц был на гв, потом молока не стала и после этого все у нас пошло и поехало (( Ребёнок плохо спит ночью ,закрытыми глазами весь извивается , после купания извивается и плачет , в животе все урчит и щелкает . Ходили к неврологу диагноз ППЦНС ,назначили препарат "глиатилин". Пьем уже неделю но все как было так и есть , я думаю что дело все в животике , кал зеленый со слизью . Ходили на узи брюшной полости , фото)диагноз , Аномалия желчного пузыря , признаки ДЖВП. Скажите пож может нам дополнительные анализы сдать ? Не могу смотреть как ребенок мучается ... Зарание спасибо !
К вопросу приложено фото
Укажите пол ребёнка, прибавки веса по месяцам, - вид смеси, введение смесей и реакция на них, прикормы подробно, опишите реакцию на прикормы, термины введения, объёмы и частоту питания, - подробно жалобы, - частоту стула, - наличие сыпи или сухости кожи, время появления, связь с введением смеси, прикорма.
К вопросу приложено фото
Спасибо ! Мальчик прибавка в весе по 200 гр в месяц , кушали смеси разные нутрилон гастро и тому подобное , но лучше от этого не было .педиатр посоветовала нарине и ацидофилин , то есть кефирчики кушать утро и вечер , а так кушаем овощные пюре, каши, супчики .Жалобы у нас на урчание в животике , плач и ножками скет, а ночью закрытыми глазами весь извивается , и после купания плачет и изгибается . Стул у нас с 2 месяцев зеленый , сначало был 1 раз в день , когда пили аципол и курс лечения дисбактериоза , теперь курс закончился , снова сдали анализы результаты у вас )) пока нечего не принимаем и стул изменился 2 дня подряд была слизь до 5 раз в день с неперевариваемой пищей ! Ходили к гастроэнтерологу она сказала , что все нормально так и должно быть так как ребенок не может переварить полностью всю пищу ... Были уже у 2 гастроэнтерологов и они все говорят по разному одна говорит надо лечить дисбак а другая , что он сам должен наладить с вою микрофлору . Лечились по 3 месяца уже в 3 этапа , бактериофаги , энтерофурил , аципол , креон , лактоо бифидум . Бактерии пили , но лучше как не было так и не стало ..Прыщики красные иногда выскакивают , а так кожа нормальная кушаем 5 раз в день ... Что делать ,? Думаем везти в тюменский нии инфекционной патологии . Так как в нашем городе , спец. Не корректные в своих ответах ...
К вопросу приложено фото
1. Рост и вес умеренно ниже возрастной нормы. Ежемесячная прибавка веса недостаточная. 2. В представленном УЗИ размер левой доли печени увеличен и в наличии нейтральный жир в кале, в копрограмме отсутствует определение жирных кислот. При щёлкающих звуках и увеличенной печени следует сделать ЭКГ, ЭхоКГ и показать ребёнка кардиологу для исключения врождённых аномалий сердца. 3. Учитывая указанные симптомы, недостаточный рост и вес при рождении также следует исключить врождённую гипотрофию поджелудочной железы, непереносимость белка коровьего молока и целиакию. Представленные результаты определения антител к цитомегаловирусу свидетельствуют о предшествующем или текущем инфицировании цитомегаловирусом. 4. Примерный список обледований: сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, СОЭ, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, копрограмму полностью, панкреатическую эластазу кала, Ig Е общий, Ig к белкам коровьего молока, IgА, антитела к глиандину, эндомизию и тканевой трансглутаминазе, ЭКГ, ЭхоКГ. 5. Для облегчения состояния принимайте креон 10000 ЕД по 1/5 капсулы 5 раз в день с прикормами.
К вопросу приложено фото
Спасибо вам огромное !!!!!
К вопросу приложено фото
Забыла вам сказать , что мы родились в 36 недель роды вызывали .....так как у меня беременность подействовала на печень .
К вопросу приложено фото
Скажите пожалуйста ! Вот с этими резкльтатами анализов мы ходили к гастроэнтерологу и она нам назначила ; дюфастон , бификол , нарине хлипк форте и аципол . ; : но ведь там же вроде нет нечего такого противомикробного ? И конечно я сразу подумала , что лучше сдать анализы , а пот уже смотреть по результатам ведь так ? Знаете еще хочу вам сказать , когда ребенка ложишь на спину он сильно начинает нервничать и плакать и сразу переворачивается на животик .... Но это ведь не может быть чтоб так дисбактериоз действовал ????а вам хочу сказать огромнейшее спасибо за вашу работу !!!!!
К вопросу приложено фото
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Неперевариваемая пища и кал со слизью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос