Консультации / Гинекология

ХГЧ и Прогестерон на раннем сроке беременности

Здравствуйте! ХГЧ сдала на 31 день цикла был 67,91 мМе/мл, через день 188,3 мМе/мл. (нормы 3 недели беременности : 5,8-71,2 4 недели =9,5-750мМе/мл Прогестерон 31 дц был 15,97 нг/мл (нормы 1 триместр от 2,8-147,3 нг/мл), через день в другой лаборатории 35 нмоль/л. Вчера 35 дц была на узи вагинальным датчиком, увидели в матке только точку, написали беременность малого срока. ХГЧ я сдам ещё завтра для динамики.Это нормально что на УЗИ ещё плохо видно, и результаты анализов прокоментруйте пожалуйста.На узи сказали через неделю придти.Очень волнуюсь, принимаю утрожестан как увидела 2 полоски на тесте вагинально 200 мкг каждую ночь.Посоветуйте насчет дозы утрожестана, а то участковый гинеколог говорит в норме все.Ещё свечи с папаверином принимаю на ночь если живот побаливает.Врач не назначал.Пойду к врачу через неделю с результатами узи.И подскажите пожалуйста, на таком сроке беременности можно работать в ночные смены, работа на ногах, во время работы голова кружится периодически, дома в покое все нормализуется.Спасибо!
Добрый день! Уровень b-ХГЧ индивидуален для каждой женщины, поэтому его нормальные значения для каждой недели беременности имеют такой диапазон. При УЗ-исследовании визуализация плодного яйца в полости матки возможна начиная со срока 5 недель беременности. Показания для назначения Утрожестана - угроза прерывания, если таковой не выявлено, в приёме препарата нет необходимости. Работа в ночное время беременным противопоказана. Участковый врач акушер-гинеколог выдаст Вам справку о переводе на лёгкий труд по Вашему запросу для предоставления работодателю. С уважением, врач акушер-гинеколог Бондаренко Е.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «ХГЧ и Прогестерон на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос