Консультации / Стоматология

Ребенок 7 лет на физкультуре сломан постоянный передний зуб

Здравстуйте. Подскажите пожалуйста, что нам делать. На физкультуре сыну 7 лет сломали постоянный верхний резец, осколок больше половины зуба, но нерв не задет. Мнения врачей кардинально расходятся- в районной поликлинике сказали так и ходить до 14 лет и периодически фторировать, ни в коем случае не пломбировать, так как композит через дентинные канальцы убьет нерв; в платной стоматологии настаивают на пломбировании, а если не пломбировать нерв погибнет. Как нам поступить?
Здравствуйте! Идите в платную-они ближе к истине. Только надо не пломбировать, а ставить колпачок -на моём сайте об этом написано. Пломбы не держатся на передних зубах при сколах.
Консультация врача стоматолога на тему «Ребенок 7 лет на физкультуре сломан постоянный передний зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос