Консультации / Кардиология

стенокардия?

Добрый день, доктор!Помогите определиться, В состоянии покоя начинаются приступы учащённого сердцебиения, головокружения, давящая боль под левой лопаткой,отдающая в нижнюю челюсть, учащённое мочеиспускание и дефекация,поднимается давление до 170-100 мм, удушье, иногда ещё и нарушение глотания, чувство страха, приступы предчувствую заранее. Приступы могут длится до 3 часов, почти всегда ночью и в конце рабочей недели, каждую неделю.Вроде бы помогает анаприлин,больше валидол, сегодня пробовала нитроглицерин- дышать стало легче, а боль под лопаткой осталась.Невролог поставил- ВСД, и панические атаки. Гастроэнтеролог поставила ГПОД и под вопросом- стенокардию напряжения, экстрасистолию?кардиолога у нас нет.Мне 50 лет, иэбыточный вес 103 кг. Может ли это состояние дифференцироваться, как стенокардия? Данные обследований: эхограмма- незначительная гипертрофия левого клапана. Суточный мониторинг сердца: желудочковые аритмии всего 104(<1%),экстасистолы-103, куплеты-1, всего пауз -8, артефактов-41(<1%), наджелудочковые аритмии всего 19(<1%), экстасистолы-15, куплеты-1, пробежка тахикардии-3,комплексов в пробежках-23, наибольшая пробежка- 11 компл.(8:18:33) с ЧСС- 128 уд/мин, наджелудочковые аллоритмии: эпизоды тригеминии-1, максимальная пауза-4700мс(22:40:50). ЧСС (за сутки/днём/ночью)-86/88/73 уд/мин, циркадный индекс- 1,21(20%), максимальная ЧСС-126 уд/мин(8:20), минимальная ЧСС-66 уд/мин(7:13). За время наблюдения синусовый ритм-66%, средняя ЧСС-86 уд/мин. СВВР- значительно снижена., полиморфные экстрасистолы( с наибольшей частотой желудочковые-103, с наименьшей пердседные-15), спровоцированные физич. нагрузками.. В ночные часы отмечается повышение (Over-Dipper)степени ночного снижения ДАД. Мониторинг сделан в день, когда приступа не было. Очень вас прошу помочь определиться с диагнозом. Благодарю заранее и желаю всех благ.
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Вам срочно необходимо проконсультироваться с кардиохирургом с результатами ЭХОКГ и ХОЛТЕРа. По результатам этих исследований нужно решить вопрос о необходимости имплантации ЭКС или проведения коронораграфии со стентированием
Консультация врача кардиолога на тему «стенокардия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2011
О консультанте
Задать вопрос