Консультации / Педиатрия

Когда заканчивать искусственное вскармливание

здравствуйте, моему ребенку год и 8 месяцев, были на искусственном вскармливании, сейчас это у нас перед сном и ночью. Ночное кормление исключить нам не трудно, утром она даже лучше ест от этого. Днем дочка с удовольствием пьет молоко обычное, а вот перед сном, тянет и показывает на банки со смесью. Знаю, что будете говорить, питательный ужин и все такое, питательно накормить ребенка,я всегда хочу, но она у нас большой живчик, на месте не сидит. И с другой стороны, если ребенок желает кушать другое молоко, значит видит в нем необходимость? каким молоком правильнее кормить ребенка в нашем возрасте? и еще, "Бутылочный кариес". как его избежать? до какого возраста применяются бутылочные соски? правильнее поить молоком из поильника? (но поильники все маленькие). иногда, чтобы ее перехитрить, я в бутылочке даю обычное молоко. разъясните пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте! Если считать, что смеси заменяют мамино молоко, то ими можно кормить до 2 ( по рекомендациям наших педиатров) или даже 3 ( по рекомендация ВОЗ) лет. Другой вопрос, что смеси и мамино молоко - это небо и земля. Как бы их не модернизировали, это всё равно измельчённый и адаптированный коровий белок. И если ребёнок хорошо переваривает и усваивает коровье молоко, стОит ли переплачивать? С точки зрения педиатра поить молоком и кефиром ребёнка нужно из чашки ( последнее кормление перед сном - часто кефир с булочкой или тёплое молоко с печеньем). Насчёт кариеса - вопрос к стоматологу; а вот об изменении прикуса при длительном использовании бутылки даже педиатр рассказать может. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Когда заканчивать искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос