Консультации / Педиатрия / Когда заканчивать искусственное вскармливание

Когда заканчивать искусственное вскармливание

здравствуйте, моему ребенку год и 8 месяцев, были на искусственном вскармливании, сейчас это у нас перед сном и ночью. Ночное кормление исключить нам не трудно, утром она даже лучше ест от этого. Днем дочка с удовольствием пьет молоко обычное, а вот перед сном, тянет и показывает на банки со смесью. Знаю, что будете говорить, питательный ужин и все такое, питательно накормить ребенка,я всегда хочу, но она у нас большой живчик, на месте не сидит. И с другой стороны, если ребенок желает кушать другое молоко, значит видит в нем необходимость? каким молоком правильнее кормить ребенка в нашем возрасте? и еще, "Бутылочный кариес". как его избежать? до какого возраста применяются бутылочные соски? правильнее поить молоком из поильника? (но поильники все маленькие). иногда, чтобы ее перехитрить, я в бутылочке даю обычное молоко. разъясните пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте! Если считать, что смеси заменяют мамино молоко, то ими можно кормить до 2 ( по рекомендациям наших педиатров) или даже 3 ( по рекомендация ВОЗ) лет. Другой вопрос, что смеси и мамино молоко - это небо и земля. Как бы их не модернизировали, это всё равно измельчённый и адаптированный коровий белок. И если ребёнок хорошо переваривает и усваивает коровье молоко, стОит ли переплачивать? С точки зрения педиатра поить молоком и кефиром ребёнка нужно из чашки ( последнее кормление перед сном - часто кефир с булочкой или тёплое молоко с печеньем). Насчёт кариеса - вопрос к стоматологу; а вот об изменении прикуса при длительном использовании бутылки даже педиатр рассказать может. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача-педиатра на тему «Когда заканчивать искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутичные черты отсутствие речи
Здравствуйте, Ариэль Аркадьевич. После долгих метаний, решила задать Вам свой вопрос. Причина "метаний" в том, что я то вижу в своем сыне черты, свойственные аутизму, то вижу много того, что...
Ферменты лактазы
Скажите а можно ли добавлять лактазу беби в смесь ненни, дело в том что я читала что полные гидролизаты замедляют выработку своих ферментов либо вообще останавливают . Мы принимаем нутрамиген...
Вес ребенка
Здравствуйте! Дочки 4,5 месяца, полностью на гв из бутылки. Родилась 3500 и 51 см. Первый месяц кушала очень хорошо и прибавила 1 кг, за второй и третий по800 грамм, а...
Рвота у ребенка
Ребенок родился с весом 3500. В 10 месяцев весил 9400, сейчас ребенку 2 года и весит 10 кг. На грудном вскармливании был до 1г.1м. После перешли на искусственное вскармливание. Прикорм...
ночные кормления каждый час
Здравствуйте,моему малышу 4 месяца и 1 неделька.До 3-х месяцев спал прекрасно всю ночь приблизительно с 23.00 до 6-7 утра.С 3-х месяцев стал просыпаться ночью каждые 2-3 часа.Пару недель назад вообще...
Плохо спит ребенок.
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 месяца. он очень плохо спит и днем и ночью. Днем спит часов 8-10 в общей сложности, а ночью практически не спит, только заснет, через 10 минут...
Моему ребёнку скоро будет три месяца у нас проблемы с животиком с с...
Добрый день. Моему ребёнку скоро будет три месяца, у нас проблемы с животиком с самого рождения, пролечили стафилокок, дисбактериоз, принимали такие лекарства как стафилококовый бактериофаг, бифидумбактерин, бифидумбактерин форте, лактобактерин, курс...