Консультации / Гастроэнтерология

Клебсиелла пневмониум в анализе кала у ребенка

Здравствуйте.Малышу 5 месяцев. С 2 месяцев начался стул со слизью, постепенно становясь зеленым и с резким запахом.Сдали анализ на дизбактериоз-выявили золотистый стафилококк.Пролечились 10 дней стафилококковым багтериофагом, креоном и энтерофурилом.Запах исчез цвет стал желтым, но все равно кал полностью слизистый.Повторный анализ показал следующее: E.coli лактазонегативные 10^9 Klebsiella pneumonium 10^7 Клостридии 10^7 Кандида albicaus 10^6 Бифидобактерии 10^4 Лактобактерии 10^4 Пролечились Клебсилезным бактериофагом, лактобактерином, креоном и энтерофурилом 10 дней.Кал не изменился.анализ повторный не делали больше.Подскажите дальнейший план действий.
Представьте информацию о ребёнке.
Родился 3440 г.Сейчас 5 мес-7700 г., т.е прибавляет хорошо каждый месяц.Ребенок спокойный активный.Но последний месяц плохо спит, ночью с закрытыми глазами ворочается подолгу, кушает иногда беспокойно.животик мягкий.температуры нет и не было.рвоты тоже.сегодня еще обнаружила на шее и на животике сыпь цвета кожи.Прививки не делали только бцж и гепатит в при рождении и в 4 месяца гепатит повторили.все.
Да, забыла написать что ребенок полностью на ГВ.Стул до 4 раз в день.
1. Вес соответствует возрасту. 2. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, СОЭ, глюкозу крови, общий анализ мочи, мочу по Сулковичу, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости, покажите ребёнка дерматологу. 3. Принимайте пробифор или бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день, 3 недели и одновременно пимафуцин по 1/3 таблетки 2 раза в день, 7 дней. 4. Через неделю можно начинать вводить прикорм рисовой безмолочной кашей для питания детей с 4-5 месяцев, кормить ложкой, разводить и докармливать грудным молоком.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Клебсиелла пневмониум в анализе кала у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос