Консультации / Педиатрия

Срыгивание и газы

Здравствуйте! Подскажите, что делать. Ребенку 3 мес и 12 дней. После каждого кормления срыгивает очень много и продолжает срыгивать вплоть до следующего кормления, но уже меньшим количеством и творожистой массой. + ко всему уже 3 дня беспокоят сильные газы. Начинает пукать и плачет при этом. И на личике есть не значительные высыпания. С рождения на ИВ, кушаем Малютку премиум, было все нормально в первое время и вот началось.... Прибавка в весе, вроде, нормальная (родилась 2900, 50см; сейчас 5820, 61 см).
Добрый вечер! Нужно разбираться с неврологом , педиатром (нет ли нарушения прохождения пищи через желудок, непереносимости коровьего белка). Усиление срыгиваний может быть связано и с возросшей с ростом ребенка его подвижностью, а также повышенным газообразованием. Для борьбы с последним используйте препараты симетикона согласно инструкции (Саб-симплекс, Эспумизан и т.д.), выкладывайте на живот до еды, делайте гимнастику, при болях - носите на ручках в позе живот- к - животу. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Срыгивание и газы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.