Консультации / Педиатрия

Доброе утро

Доброе утро, вызвала врача вчера на дом, ребенку 3 года, высыпала сыпь по рукам, ладошкам, ногам и попе. Температура 37,4 три дня. Сильный очень кашель. Говорят аллергия. Есть сомнения. Жалко у вас нельзя прикрепить фото(( что же это может быть.. Потому что на ладошках уже дней 5, и я подумала что съел что то и давала Финистил.. Но высыпало еще больше.. И так и есть сейчас..
Здравствуйте! Вы правы, что вызвали врача - конечно, ребёнка нужно смотреть " в реале". Это он и сказал, что у вас аллергия? или ещё не дошёл до вас? Вообще при аллергических реакциях может быть небольшая температура. (надо бы послушать, что за кашель. И тогда нужно искать аллерген) Но нужно исключать и инфекции ( к примеру, краснуху - лимфоузлы сзади на шейке не увеличены?) И ещё как вариант - это может быть энтеровирусная инфекция. При ней бывает и повышение температуры, и катаральные явления со стороны носоглотки ( насморк, кашель, краснота в горле) , и высыпания - прежде всего на руках и ногах ( из-за этого эту инфекцию иногда называют "рука, нога, рот"). Может быть и разжиженный стул. Почитайте в Интернете об этих инфекциях; поищите фото сыпи. Если мы угадали, то лечение в основном симптоматическое. Выздоравливайте!
Спасибо. Да сказала врач. Сдали анализы, сделали снимок. Всё хорошо, только анализ на аллергены завешен сильно, норма 30, у нас аж 209...
Ну, тогда это точно аллергия - только какой аллерген?
Консультация врача педиатра на тему «Доброе утро» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос