Консультации / Психология и психиатрия

Школа первый класс

Здравствуйте, сегодня столкнулась с непониманием от классного руководителя сына, спросила почему нас не берет ни куда , т.е стихи рассказывать на мероприятиях, например, или частушки петь, ответ был сногсшибательный. Сказала, сын плохо себя ведет, требует к себе внимания, тянет руку на уроке, всегда хочет ответить, все знает, при этом ребенок отличник. Класс спортивный, оценки вплоть до 2 в дневник ставят, сижу реву в шоку, оказывается двоечников и троечников берут везде, а отличники не нужны? Может я чего конечно не понимаю, сын обижается на школу, как быть?
Я очень понимаю Ваши чувства и отчаянье, которое охватывает при столкновении с подобными "феноменами" антивоспитания по типу русской традиции "не вылазь"! И меня возмущает такое поведение в отношении детей недоучек-учителей. Я даже не боюсь вызвать гнев на себя, используя такое нелицеприятное "звание". Но то ,что вы описываете, прямое свидетельство плохому некачественному образованию, которое получают наши учителя в вузах, или уже полное отсутствие желания работать с детьми и посвятить этому делу жизнь. Для Вас выбор небольшой - искать лучшего учителя - мальчика -отличника примут везде - или бороться с системой. Удачи и держитесь, защищайте своего сына!!!!
Консультация психотерапевта на тему «Школа первый класс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос