Консультации / Стоматология

Бутылочный кариес

здравствуйте, моей дочке год и 9 месяцев. Она перед сном и иногда ночью ест смесь, естественно с бутылочки. ничего плохого, что ребенок еще ест смесь, я не вижу. Смущает одно, слышала про бутылочный кариес, развивается у тех, кто долго использует бутылочные и обычные соски. Разъясните пожалуйста, что это и как его избежать. И может ли образоваться еще неправильный прикус из за сосок? некоторые педиатры утверждают, что да, но я знаю, что не это влияет на прикус. Спасибо
Здравствуйте! После года нельзя кормить из бутылок,поильников ,т.к. это вызывает "бутылочный кариес" и портит прикус. Вся подробная информация есть на моём сайте-почитайте.
Консультация врача стоматолога на тему «Бутылочный кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос