Консультации / Дефектология

2,5 года не говорит

Здравствуйте, Зоя Борисовна ! Наш мальчик не говорит осознанно только одно слово - дай и произносит разные слоги . Обращённую речь почти не понимает , но на имя отзывается , понимает некоторые глаголы - дай , прыгать, знает мяч , машину , самолет , просьбы не выполняет . Цвета , формы дифференцирует, пазлы из 2 штук собирает , на планшете может собрать из 4-5 штук. До года развивался по возрасту - пошел самостоятельно в 8 месяцев , звукоподражательные игры - ладушки , и т д тоже в 8-9 месяцев , слоги были , но мало , парных слогов не было ,ложкой кушает с 1,3 , но сейчас может есть руками , с полутора лет ходит на горшок .До 2 лет не было указательного жеста , учили сами , сейчас пальчиком показывает , но если попросишь , что показать -нет , не понимает.Наблюдаемся у невролога , в два года обнаружили подвывих и нестабильность 1-2 шейного позвонка , поправили у остеопата , проходим медикаментозное лечение - фенибут , кортексин , тенатен. Ребенок активный , с ребятишками на контакт идет. Показывали ребенка психологу, говорят аутизма нет ,рекомендуют метод Томатис . Посоветуйте , что нам делать , к кому еще обратиться. Очень переживаем.
Здравствуйте. Вам необходимо просто придти на консультацию к неврологу и психоневрологу. Очень тревожно за ребенка. не ждите, идите к врачам.Обратитесь не только в поликлинику, но и в ИКП РАО, если есть возможность. Пройдите медико-педагогическую комиссию, там всесторонне осмотрят ребенка. Время не упускайте! Не слушайте ничьих советов, типа-подожтие, заговорит....Нет! тут все серьезнее. И ребенку нужна специализированная помощь.
Консультация врачей дефектологов на тему «2,5 года не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос