Консультации / Педиатрия

Хламидия пневмо

Анализ крови ребенка (2,6 лет) gie показатели не в норме: моноциты 9,7, тромбокрит0,36, ширина распред.тромбоцитов по объему 13,6, СОЭ 18. Биохимия АСТ 42,60, Кальций общий 2,70. Еще обнаружены антитела к хламидии пневмо IgG положительно 1/32 Чем обусловлены такие показатели, к кому обращаться из врачей, какие еще анализы надо сдать?
Думаю, Вы слышали крылатую фразу: "Анализы не лечат". Без клиники трудно что-либо говорить. Норма моноцитов в 2,5 года - до 10%. СОЭ действительно увеличена - так может быть при любом воспалении. Изменения со стороны тромбоцитов могу комментировать, только зная общее количество этих кровяных клеток и эритроцитов. Отклонения от нормы со стороны АСТ и кальция очень незначительны, в пределах статистической погрешности: норматив АСТ - до 40, кальция - до 2,5. Первый может увеличиваться при патологии сердца. Но вообще обычно смотрят соотношение АЛТ и АСТ. IgG к хламидиям означают, что когда то ( и довольно давно) ребёнок контактировал с ними - и выработал к ним антитела. Они теперь будут сохраняться очень долго.
Консультация врача-педиатра на тему «Хламидия пневмо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1350Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторное разрастание миндалин
Добрый день, иван васильевич! Очень нужна ваша помощь. Помогите, пожалуйста. Ребенку в возрасте 4, 5 года проведена операция аденоидэктомия, тонзиллотомия по общей анестезией. Показания для проведения операции: аденоиды 2-3 степени,...
Бронхиальная астма или нет
Здравствуйте, доктор! У дочки 5 лет возникает приступообразный кашель, преимущественно в вечерние часы, длится может от 15 до 40 минут. Кашель сухой, с шумным-сухим вдохом(чаще), если сильно раскашляется, мокроты нет....
Отек носа
Добрый день, иван васильевич! Помогите разобраться в нашей проблеме. Дочке 9 лет, часто болеющая, аденоиды, аллергик (диагноз с 2,5 лет-пыльца деревьев, травы, перекрестная пищевая аллергия на очень многое, может быть...
Кашель у грудничка
Добрый день. Дочке 7 месяцев, 2 месяца назад была легкая простуда, температура 1 день 37.5,Сопли 7-10 дней, лечила физраствор промывание 2-3 раза в день и протаргол. Выделения из носа почти...
Сухой кашель
Здравствуйте!помогите с лечением или еще на что обратить внимание.сейчас ребенку 4.5 года. на протяжении 3 лет как пошли в сад.с сентября по декабрь начинается сухой кашель (может сама затягиваю с...
помогите расшифровать анализы.
Моей дочери сей час 2года 10 мес. Очень часто стала болеть, как только ровно год назад отдала её в садик. У же 4 раза переболели обструктивными бронхитами, один раз гриппом...
затяжной кашель
Здравствуйте, доктор! Ребенок с 2 месячного возраста начал кашлять. Сначала был просто сухой не навязчивый кашель. Стали лечить: принимали лазолван в сиропе: кашель стал то ли влажный, то ли от...