Консультации / Педиатрия

БЦЖ и аллергичный ребенок

Здравствуйте! Дочке 7 лет, проба Манту отрицательная (в первый год была 3мм, потом все годы отрицат), в пол-ке говорят нужно делать БЦЖ. Но дело в том что ребенок аллергичный, были сильные реакции на укусы насекомых, а также недавно пищевая аллергия крапивница (в январе). Нужно дать супрастин? Достаточно ли полтаблетки на ночь или утром непосредственно перед прививкой тоже можно дать? После прививки супрастин пить? Если можно, напишите что делать если будет температура либо сильный отек. Спасибо большое за внимание и ответ.
Добрый день! Ничего такого не ждите при введении БЦЖ-вакцины. Процесс в случае этой вакцинации локализован в коже, длительный. Супрастин не нужен. С уважением, Климова Ю.А,
Спасибо! На второй день место укола сильно покраснело. У ребенка немного появился насморк. Скажите пожалуйста, если начнется орви, можно ли на фоне этой прививки ставить свечи виферон или сделаем хуже? Спасибо.
Добрый день! Вакцинация не является противопоказанием к лечению. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «БЦЖ и аллергичный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.