Консультации / Педиатрия

Температура 37 5 и боли в животе

Добрый день Олеся Владимировна! Подскажите пожалуйста, у ребенка (3 года) три дня температура 37-37,5, жалуется на боли в животе.Сопли и кашель. Педиатр прописала кипферон и обратиться к хирургу. Были у хирурга, сказал обратиться к педиатру.В январе нас забирали в больницу с такими же признаками, но плюс был разжиженный стул. Сделали УЗИ брюшной полости, заключение - косвенные признаки гастродуоденальный патологии.Ребенок болеет часто простудой( раз в 2-3 месяца). У педиатра всегда одно лечение: свечи, и при жалобах на живот -энтерофурил.
Здравствуйте! я все-таки бы рекомендовала отдавать предпочтение противовирусное средство с минимальным количеством побочных действий, я говорю о Вифероне. что касается дальнейшего--кашель, насморк и боли в животе могут быть признаком вирусной инфекции. Вам сейчас нужно сделать вот что: 1. для начала пролечите ОРВИ, затем обратитесь к грамотному иммунологу, чтобы он оценил состояние иммунитета и составил план его коррекции 2. по поводу животика нужно обратиться к грамотному гастроэнтерологу, помимо УЗИ надо сделать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз, а так же общий и биохимический анализ крови, чтобы поставить диагноз и назначить и диету, и лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37 5 и боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.