Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит у ребенка 8 месяцев

Здравствуйте.моему ребенку 8 месяцев.поставили диагноз обструктивный бронхит.назначили уколы цефтриаксон и ингаляции пульмикорт и амброгексал.кашель лающий.можно ли делать растирания барсучим жиром?
Здравствуйте! Лающий кашель больше характерен для ларингита, а не для бронхита. Ингаляции с гормоном поддерживаю, это помогает устранить стеноз, что очень важно при ларингите. Антибиотик мне тоже понятен, но не в качестве первого средства. Вы противовирусное с начала заболевания использовали, например, свечи Виферон? чаще всего в основе ведь именно вирусная инфекция, бактериальные осложнения, как правило, присоединяются позже. Следовательно, изначальное назначение антибиотиков меня удивляет. Что касается барсучьего жира, я не вижу особого смысла в его использовании С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит у ребенка 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос