Консультации / Травматология и ортопедия

Задержка оссификации незрелых тазобедренных суставов

Здравствуйте! Моей дочери 3 мес и 1 неделя, вес 5300кг, рост 59 см, (родилась на 2450кг, 47 см) Вчера сделали узи тазобедренных суставов, нам написали в заключении "Возрастная задержка оссификации незрелых тазобедренных суставов" Данные протокола: оба сустава: форма головки - округлая, положение головки - центральное, центр оссификации единичный штрих, костная крыша- хорошая, форма крыши вертлужной впадины- вогнутая, костный край-сглажен, степень костного покрытия - 1/2, положение лимбуса- обычное, степень хрящевого покрытия 1, тип сустава 1,у правого сустава угол альфа 62, угол бетта 52, ,у левого сустава угол альфа 63, угол бетта 53. Подскажите, пжлст, нужно ли нам это испралять и что для этого можно сделать? Так ребенок здоров, смотрел хирург до узи, сказал что все хорошо.
Добрый день! \Я не очень люблю делать выводы только по описанию УЗИ, не видя результат, и тем не менее. Если Вы имеете в виду исправлять "задержку оссификации", то нет, ничего исправлять не надо. Ядра окостенения появляются после 4 мес. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо большое за быстрый ответ, Ирина Александровна. Врач узи не дал нам картинок, только это описание и все. Я конечно же прислала бы Вам изображения, если они у меня были.
Добрый день! Для контроля, сделайте УЗИ в 6 месяцев. Просто, чтобы проконтролировать процесс развития суставов С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Задержка оссификации незрелых тазобедренных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.