Консультации / Репродуктология

Полипы в матке Не получается забеременеть

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в 2014 году выявили 2 полипа в матке, сделали операцию, прошла курс лечения, постоянно хожу на узи, сейчас опять подозрение на полип. Не могу забеременеть. Что делать, я в отчаянии. Спасибо.
Добрый день! Полипы в матке могут препятствовать имплантации эмбриона. При рецидивирующей гиперплазии эндометрия необходимо провести соответствующее лечение, схему которого составляет доктор на основании гистологического заключения после проведенного выскабливания полости матки. Если беременность не наступает в течение года, рекомендуется обследование - спермограмма партнера, мониторинг овуляции, оценка проходимости маточных труб. Желаю Вам удачи! С уважением, акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Добрый день! Спасибо, что ответили на мой вопрос. Подскажите пожалуйста, 19.05.2015 Мне сделали гистероскопию. Результат гистологического исследования: железисто-фиброзный полип эндометрия на фоне очаговой гиперплазии желез эндометрия пролиферативного типа, очаговый склероз стромы. Фрагменты эндоцервикоза. Один врач говорит, что надо пить с 1-го дня кок клайра, другой врач отрицает, говорит надо пить джес+. Назначения на сдачу гормонов не дали, хотя я просила, чтобы хоть узнать в чем причина. Сказали просто надо пить кок. Я в растерянности, не знаю какие таблетки принимать. Еще сказали, что у меня мультифолликулярные яичники, хотя раньше овуляция была, я проверяла. Ребенка очень хотим. Заранее спасибо огромное!!!
Добрый день! Своим пациенткам, которые планируют беременности, я не назначаю контрацептивные препараты в подобной ситуации. Для повышения шансов рекомендую провести мониторинг овуляции и поддержку лютеиновой фазы. Удачи!
Консультация врачей репродуктологов на тему «Полипы в матке Не получается забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики, главный врач. Врач первой квалификационной категории. Член Российской и Европейской Ассоциаций Репродукции Человека. Участник европейских и общероссийских конгрессов по проблемам репродукции человека. 

Консультирует по вопросам:

  • Почему не наступает беременность? Какие анализы необходимо сдать?
  • Какое обследование должна пройти пара? На что стоит обратить внимание в старшем репродуктивном возрасте?
  • Почему прерывается беременность? Какое обследование необходимо пройти после прервавшейся беременности? Как избежать потери беременности?
  • Планирование беременности. Планирование беременности при наличии генетических заболеваний в семье.
  • Проверка будущего ребенка на генетические заболевания.
  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос