Консультации / Гинекология

Панические атаки при беремнности и путешествия

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли мне уехать домой поездом 3-е суток в пути при беременности на сроке 2-3мес., но у меня панические атаки, особенно при езде в транспорте, возникает сильный страх, приступы тахикардии, отчего я постоянно пью конкор. Есть ли угроза выкидыша в таком случае? Но мне нужно уехать на Родину из Москвы. В Москве я живу временно пока учусь, снимаю койко-место, нет ни родных, никого. Я не смогу выносить и родить одна ребёнка в Москве.
Добрый день! Маловероятно, что панические атаки станут причиной угрозы прерывания беременности. Но в данной ситуации рекомендована консультация врача невропатолога. С уважением, врач акушер-гинеколог Бондаренко Е.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Панические атаки при беремнности и путешествия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Волгоградский государственный медицинский университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог-акушер. Владеет оперативными навыками малых и полостных гинекологических операций, включая кесарево сечение, операций в эстетической хирургии.

Сфера профессиональных интересов:
- вопросы о течении нормальной физиологической беременности - образ жизни, занятия спортом, питание при беременности, обследование, необходимое за наблюдение за беременностью и т.п.
- вопросы о патологии при беременности, течении беременности с высокой степенью риска: угроза прерывания беременности, угроза преждевременных родов, истмикоцервикальная недостаточность, инфекция при беременности, обострение хронических заболеваний на фоне беременности, резус-конфликт, течение беременности с рубцом на матке, абсолютные и относительные показания к родоразрешению путём операции кесарево сечение и т.п.

Задать вопрос