Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте! У меня такая ситуация:дочке 4.5 месяца, сегодня весь день держится высокая температура 38.6, использую жаропонижающие средства парацетамол или нурофен, свечи цефекон д. Температура понижается не намного до 37.5, ниже не опускается. Аппетит есть, кушать просит. Вызвали врача на дом, пришла послушала, посмотрела ребёнка, но причину так и не нашла сказала, что все в порядке лёгкие чистые, десна не набухшие, сыпи нет, лимфоузлы не увеличены, горло не красное и насморка нет! Так почему же у ребёнка такая высокая температура и почему она не понижается? Ведь температура насколько я понимаю это воспалительный процесс в организме? Я очень переживаю и дитя пичкать целый день жаропонижающим средством страшно, маленькая ведь совсем. Боюсь, что врач что-то упустила при осмотре, хотя она квалифицированный работник. Выписали нам гриппферон и анализ мочи на завтра. Прививки не делали ,поскольку в 3 месяца переболели орви. Подскажите пожалуйста, что же может быть с ребёнком? У меня старшая дочка недавно переболела, был кашель, насморк, после болезни прошло 2 недели. У младшей дочки сопельки белого цвета, были на приёме у Лора, сказал, что у ребёнка узкие носовые проходы и поэтому постоянно сопельки. Не знаю что и думать, ведь температура для такого маленького дитя так и осталось не обьяснимым фактором. Помогите пожалуйста советом! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Дело в том, что Вы работаете только над симпомом -- температурой, а надо скорее использовать препарат для борьбы с первопричиной. Вероятнее всего, это вирусная инфекция, которая может и без насморка протекать. как правило, педиатры в таких случаях назначают противовирусный препарат, например, свечи Виферон. Гриппферон все-таки местное средство, полагаю, при такой высокой температуре надо использовать системное средство, о котором я Вам и написала сдайте анализы крови и мои и напишите мне результаты, будем думать в каком направлении двигаться дальше. Но, повторюсь, вирусная инфекция может протекать и без насморка и кашля С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте! Анализ мочи сдали, все в норме, лейкоциты в моче отсутствуют и остальные показатели укладываются в норму. Анализ крови почему то не назначил педиатр, недавно сдавали на гемоглобин, первый раз был 89, пропили препарат мальтофер, сдали второй раз анализ крови показатель гемоглобин повысился до 112. Продолжаем пить мальтофер. Сегодня четвёртый день, температура не повышалась. Последний раз температура повысилась до 38 вчера днём, сбила жаропонижающим и больше не повышалась. У дочки показался нижний резец. Могут ли такие симптомы связаны с прорезыванием зубов? Подозрения падали на краснуху, но сегодня четвертые сутки, сыпь, характерная для краснухи, не появилась. Спасибо за ответ!
Здравствуйте! прорезывание зубов вряд ли может давать всю эту симптоматику, зато совершенно точно может давать снижение иммунитета, на которое уже и цепляются вирусные инфекции. Поэтому и рекомендуется в таких случаях использовать не антибиотик,а противовирусное средство, например, свечи Виферон. Я настаиваю на анализе крови, чтобы можно было составить представление о состоянии ребенка С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Светлана Владимировна Кузьмина Инфекционист, Педиатр
Консультацияот33Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление