Консультации / Педиатрия

Беспокойство у груди

Здравствуйте! моему сыну 5,5 месяцев. Стал плохо брать грудь. Немного пососет и начинает отвлекаться, капризничает, плачет. Кормление заканчиваю, когда он совсем начинает плакать. Но правильно ли это? А вдруг он не наелся? От левой груди практически отказался. От этого молока в ней стало меньше. Кушает примерно каждые 3-3,5 часа. До этих капризов набирал в среднем по килограмму в месяц. А в прошлом всего 300 г. Иногда сил уже не хватает - сцеживаю и даю бутылку (знаю, что нельзя, но каждый раз скармливать из ложки - издевательство). Молока стало значительно меньше. Я переживаю. Это похоже на то, что он просто стал лениться сосать заднее молоко. Приходится перекладывать на другую грудь, чтобы он хоть что-то покушал. Вот и получается замкнутый круг. В общем, я совсем запуталась.. Как наладить кормление?
Здравствуйте! А из бутылочки хорошо кушает? если да, то сцеживайте и кормите из нее. Не стоит переживать и волноваться, в бутылочке нет ничего похо, не стоит так ее позиционировать. И начинайте уже вводить первый прикорм--овощи. И, главное, успокойтесь -- Ваш эмоциональный фон похо влияет и на лактацию, и на состояние ребенка (они считавают все с маминого настроя) С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Беспокойство у груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос