Консультации / Гинекология

Дюфастон и беременность

Здравствуйте! Подскажите, как быть. Поставлен диагноз- оденомеоз, назначен дюфастон 14-25 дни цикла, сегодня последний день приема. Параллельно планируем беременность. Гинеколог сказал. в случае Б прием дюфастона не прекращать. Сегодня тест отр, но ведь рано еще. М должны быть через2-3 дня- мог просто не показать..Как быть? Отмена дюфастона может спровоцировать выкидыш, насколько я знаю. Что делать?
Добрый день! При планировании беременности приём Дюфастона рекомендован до первого дня предполагаемой менструации. И если тест на беременность или показатель b-ХГЧ отрицательный, приём Дюфастона прекратить. С уважением, врач акушер-гинеколог Бондаренко Е.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Дюфастон и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

Задать вопрос