Жидкий стул у ребенка

анонимно
Здравствуйте! Ребенку 5,5 месяца. Рожден с массой тела 3800г и ростом 56см, на данный момент 8200г и 68см соответственно. С рождения на грудном вскармливании. Диагноз атопический дерматит с 2х месяцев, стойкой ремиссии так и не добились. В моем рационе- кролик, гречка, рис, кукуруза, зеленое яблоко, кабачок и вода. Из жалоб- жидкий стул 1-2 раза в день, иногда со слизью, вздутие живота, колики, отрыжка, боли в животе, газы, наличие в кале золотистого стафилакокка 10 в 6 степени и гемолитических эшерихий 10 в 7 степени, полное отсутствие лактобактерий. Лечили дисбактериоз бактериофагами: стафилакокковым, интести, пио, Споробактерином, из пробиотиков пропивали курс Примадофилуса (на пробиотиках значительно улучшается самочувствие ребенка, но консистенция кала остается прежней-вода) титр стафилакокка остался тем же, немного снизился титр гемолитических эшерихий На сегодняшний день принимаем Аципол 1ампула 3 раза в день и Лактазу Беби 1капсула на кормление. Консистенция кала остается прежней. Очень беспокоит неоформленный стул ребенка, неужели придется пить антибиотики? Спасибо.

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! Если не помогают фаги, назначаются противомикробные средства типа Энтерофурила, а так же препараты бифидо и лактобактерий. В любом случае все лечение должно назначаться и постоянно контролироваться детским гастрожнтерологом, Вы у него наблюдаетесь? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул у ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.