Консультации / Гинекология

Невынашивание беременности

Здравствуйте! Мне 27 лет. В анамнезе 2 замершие беременности на сроке 7 недель. Оба раза забеременела сразу. Одна в апреле 2014 г.. Вторая в апреле 2015 г.. После первой беременности я полностью обследовалась. Гормоны - отличные, инфекций нет. TORCH-инфекции - нет активных (герпес был). Мутаций генов гемостаза нет. Протромбин, АЧТВ, Фибриноген, Антитромбин III, D-димер - в норме, волчаночного антикоалулянта - нет. Аллоиммунные антитела - отрицательные. Антитела к фосфолипидам LgM и LgG - в норме. Антитела к кардиолипину LgM и LgG - в норме. Однако сумма антител к бета-2-гликопротеину 1 (LgM+LgG+LgА) - 89,6, когда референсные значения <20. Перед планированием второй беременности 4 гинеколога мне сказали, что все отлично, на антитела к бета-2-гликопротеину 1 не стоит обращать внимания (или просто сказали что не знают, что это такое). По наступлении беременности, у меня взяли все необходимые анализы, в том числе коагулограмму, анализы на АФС (в числе которых анализа на антитела к бета-2-гликопротеину 1 не было). Все анализы были хорошие. Во время второй беременности принимала утрожестан 600 мг в день и Магне Б6. Однако беременность снова замерла. Вопрос в том, могут ли антитела к бета-2-гликопротеину 1, являясь маркерами АФС, влиять на неблагоприятный исход беременности? P.s: анализы на антитела к бета-2-гликопротеину 1 я пересдала еще раз. Повторный результат будет готов через неделю
Здравствуйте! Антитела в бета-2-гликопротеину могут являться маркерами АФС при повторном их обнаружении в высоких титрах с интервалом не менее 12 недель при наличии синдрома потери плода, а также волчаночный антикоагулянт и антикардиолипиновые антитела. Если бы был результат цитогенетического исследования эмбриона, можно бы было исключить генетические отклонения у эмбриона. Рекомендую обратиться к гематологу для уточнения диагноза. При планировании беременности и в ранние сроки беременности при АФС рекомендуются низкомолекулярные гепарины под тщательным контролем показателей свертывания крови. С уважением, Бондаренко Екатерина Николаевна
Консультация врача-гинеколога на тему «Невынашивание беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Невынашивание беременности
Здравствуйте! Помогите, разобраться. Мне 34 года. Месячные с 11 лет, цикл регулярный 27-28 дней. Мой диагноз привычное невынашивание беременности. Первая беременность 2012 году по узи "пустое плодное яйцо" на сроке...
Привычное невынашивание беременности
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Мне 29 лет, проживаю в г. Вологда. В 2011 г. на сроке 4-5 нед. произошел самопроизвольный выкидыш без выскабливания. В 2012 г. на сроке 5-6 нед. неразвивающаяся...
Невынашивание беременности
мне 39 лет в марте 40 от 1го брака 2ое детей роды в 22 года естественные 3400кг вторые в 31 кесорево 4350 рост 60см сейчас второй брак беременность2011 года ноябрь...
Патологичекие формы сперматозоидов и невынашивание беременности
Здравствуйте. Мне з9 лет. У меня привычное невынашивание беременности (2009г. - замершая беременность, 2010 - выкидыш, 2012 - биохимическая беременность), антитела к хгч (остальные показатели коагулограммы и антифосфолипидного комплекса в...
Невынашивание беременности
Здравствуйте. Мне 39 лет. Поставлен диагноз "привычное невынашивание беременности" (2009г. - замершая беременность, 2010 - выкидыш, 2012 - биохимическая беременность). У меня антитела к хгч (остальные показатели коагулограммы и антифосфолипидного...
ВПЧ и невынашивание беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли ВПЧ высокого концерогенного риска стать причиной невынашивания беременности. У меня был первый выкидыш на сроке 20 недель, потом обследовалась но ничего не нашли, затем не...
Невынашивание беременности
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Мне 30 лет. Шесть лет назад у меня была беременность, закончилась благополучными родами. В 2011 году решили с мужем родить второго ребенка, забеременнели в начале года,...