Консультации / Педиатрия

Полтора месячный ребенок редко какает и пукает с запахом

Доброе время суток. Моей дочери 1,5 месяца.мы исключительно на гв.у ребенка была физиологическая желтушка. Врач педиатр прописала нам смекту 1 / 4 пакета в сутки.и пила она ее 3 недели.при этом какала часто кашицеобразно с зеленоватыми вкраплениями. Врач сказала это норма.а потом другой врач выписал урсосан.мы пропили и его.и вот 2 недели назад нам наконец-то отменили смекту. она покакала много и 2 раза.потм стула не было 2 дня.на 3 сутки покакала кашицеобразно желтого цвета.потом опять затишье на 5 сутки сделали половину свечки глицелакс. Тут же покакала. стул такой же.но вот стала пукать с неприятным запахом.и как-то раз в 2 дня.сиул хороший.кашицеобразный однородный желтый.ствл пахнет кислым молоком. Последний раз покакала уже мягкими "колбасками" такой же консистенции и цвета. Я уже даю ей линекс 1 капсулу в сутки.6 дней.вроде запах меньше и количества газов в 2 раза меньше стало.но днем плохо спит.часто просыпается. волнуюсь,может ли это быть дисбактериоз? И еще я стала недели 2-3 назад пить коровье молоко непастеризованное. Очень жду вашей консультации. Заранее спасибо.
Здравствуйте! да, это может быть и реакцией на молоко, которое Вы пьете. И дисбактериозом. Чтобы сдать анализ на дисбактериоз, а это нужно сделать, отмените Линекс и через неделю собирайте анализ. Так же сдайте и копрограму. А по результатам Вас должен проконсультировать детский гастроэнтеролог (и мне напишите обязательно) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Полтора месячный ребенок редко какает и пукает с запахом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Капли Веторон для детей
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: можно ли применять капли Веторон, в целях укрепления иммунитета ребенку больше одного месяца? Ребенку 4 года. Спасибо.
Вернуть лактацию
Здравствуйте, малышу 2,5 месяца. Из за болей в животике малыш стал отказываться кушать и у меня стало уменьшаться молоко. Стало очень мало. Бывает даже нечего сцедить 3 ложечки. Хотелось бы...
Переход на смесь
Здравствуйте! Нам было 1.5 месяцев когла мы перешли на смешанное вскармливание, на смесь нестожен, сначала все было прекрасно ребенок кушал грудь потом смесь 60-90 мл, но спустя пол месяца, когда...
Грудничок редко какает
Здравствуйте, на протяжении 2 месяцев мы какаем раз в 5 дней. Сейчас нам 3 месяца. Иногда я не выдерживаю и даю Дюфалак. Но он не всегда даёт результат, она всё...
Стул
Добрый вечер ! Подскажите нормально ли, что ребёнок на ИВ 2 месяца и ходит почти после каждого кормления по большому (4-5 раз) или он должен меньше ? Или это норма...
О смеси Нутрилон комфорт 1 и Нутрилон КМ 1
Мой ребёнок с рождения на СВ. Пьет Нутрилон комфорт 1, нам сейчас почти 2 месяца, хочу перевести как докорм на Нутрилон кисломочный. Дала вчера 30 грамм КМ, у него случился...
Ребёнок расчесывает кожу
Здравствуйте. Моей дочке 7 лет. На протяжении 3 лет, может больше. Она расчесывает кожу на руках и ногах. Говорит что чешится. В основном под коленками, но и на руках тоже....