Консультации / Педиатрия

Плохо ест

Спасите помогите!!! Нервов не хватает уже совсем!!! У меня сын. Ему 5,5 месяцев. Это мой второй ребёнок. Появился небольшой диатез над бровями. Ходили к платному дерматологу. Прописали помимо мазей лактулозу по 5 мл в день. Стул был не регулярный. На грудном вскармливании но с 4 месяцев стала совсем понемногу прикармливать. Сейчас едим яблоко или грушу 50 гр, 40 гр каши и овощи тоже грамм 40(в основном тыкву). Мог покакать и раз в два дня. При этом беспокойства не было ни капли. Но врач настояла на приёме Дюфалака. Я не против,хотя со стулом мало что изменилось. Но теперь он стал плохо кушать грудь. Может часа четыре даже не прикоснуться к груди. Но ночью сосёт активно. А днём заставить практически не могу. Прыгают над ним сил уже нет. Читала про отказ,но там пишут,что ребёнок беспокойный и плачет. А мой молчит и улыбается. Пососет минуты 3-4 грудь и отваливается типа наелся. Хотя прикорм ест с ложки с огромным удовольствием. Подскажите умоляю что делать и как его вернуть к груди!? Совсем не хочу на смесь переходить!
Здравствуйте! 1. прикормы введены рано, в 5,5 мес мы тоолько начинаем, сначала овощи, потом каши, потом фрукты--все должно быть гипоаллергенным, учитывая диатез. У Вас нарушены сроки -- слишком рано) и набор продуктов--тыква все-таки довольно выраженный аллерген, деткам с реакциями все-таки рекомендуется уветная капуста, брокколи и кабачок 2. неудивительно, что ребенок отказ от груди, учитывая большой набор продуктов, который он получает. Я бы отменила фрукты, оставила гипоалергенные овощи и каши, раз Вы уж ввели и успокоилась. Ваш эмоциональный фон плохо сказывается на ребенке, они ж его просто считывают и начинаются проблемы. как ребенок прибавляет в весе? С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо! Прибавка в весе в этом месяце незначительная 300-400гр. Но мы достаточно крупные. Сейчас весит около 10 кг при росте 76-77 см. Родился на 4200гр 55 см. Физическое состояние нас не беспокоит. Да и с настроением все а порядке. Вот только с кормлением грудью беда:сонного либо на руках перед сном. Может ли это быть связано с введение лактулозы? Или понижение аппетита с зубами,которые режутся активно? Проводила тест мокрых пеленок. Сбилась разок,но точно больше 8 раз в день,не считая ночные. Подскажите мои действия если это именно отказ. Очень переживаю,старшего именно по причине того, что в три месяца он стал вести себя также, пришлось перевести на смесь. Сейчас очень дорожку гв. Спасибо заранее!
Не сдавайтесь) Вероятнее всего, именно ранний прикорм виной тому, что малыш так быстро наедается. Плюс прорезающиеся зубы также влияют на аппетит малышей. Пусть понемногу, но грудь предлагайте и все будет хорошо) С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос