Консультации / Педиатрия

Стафилокок

Здравствуйте, у ребенка 3 года после двух месяцев болезней: были отиты ринофарингиты, ячмени, , аденоидит2 степени, до сих пор увеличен лимфоузел за ухом, обнаружили еще и стафилокок ауреус10в7и в носу и в горле, как нам быть с детским садом? И какие прогнозы вылечится?
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак. А стафилококк, конечно, вылечиться. Иногда это довольно муторное и долгое лечение, честно скажу, но все будет хорошо. С садом повремените пока, надо вылечить ребенка, укрепить его иммунитет, а потом уже думать о саде. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Стафилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.