Консультации / Педиатрия

Анемия у 3-хмесячного малыша

Добрый день! По результатам анализа крови гемоглобин ниже нормы на 2 единицы,участковый педиатр прописала сироп мальтофер 5 мл 2 раза в сутки. После начала приема малышка стала чаще какать и стул стал реже. Является ли это нормой? И еще следует ли принимать витамин Д, педиатр ничего не сказала по этому поводу(в 3 месяца вес 6кг рост 60см)?
Здравствуйте! Не поняла--как это начал какать чаще, а стул реже? витамин Д часто назначается в нашей широте с осени по весну с профилактической целью. Я бы рекомендовала Вам сдать анализ мочи--проба по Сулковичу и проконсультироваться с ортопедом. Если есть необходимость в витамине Д, он его назначит Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Какать стала чаще, но стул более жидкий.
Здравствуйте! Обычно препараты железа напротив подкрепляют стул. Я бы Вам рекомендовала обратиться к лечащему врачу для замены препарата. Учащение и разжижение стула является побочным действием, следовательно, использовать это средство не рекомендуется, а лечиться ребенку нужно--следовательно, требуется замена Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Анемия у 3-хмесячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.