Консультации / Травматология и ортопедия

Плоско-вальгусная стопа у ребенка

Здравствуйте! Проходили с ребенком обследования! И врач ортопед поставил моему ребенку диагноз - плоско-вальгусная стопа (вальгусное плоскостопие). Я сама начала замечать еще когда ребенку было 10-11 мес., что ножки "западают вовнутрь", хотя косолапия и каких-либо изменений пальчиков нет, ножки тоже ровные. Назначил: специальные стельки, различные упражнения для стоп и специальную обувь с высоким задником. Моему чаду 2 года и 2 мес., Где то слышала что в этом возрасте стелечки специальные не нужны, достаточно упражнений и вообще, что в 2 года такой диагноз не ставится т. к. стопа только формируется! Конечно я доктору доверяю больше, но все же! Будьте добры, помогите решить вопрос!
Добрый день! Увы! Я тоже Вам не помощник. Я не видела ноги Вашего ребенка. Поэтому не знаю-нужны стельки или нет. С уваженим. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Плоско-вальгусная стопа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос