Консультации / Репродуктология

Кисты эндоцервикса

Добрый день! Сделала МРТ органов малого таза выявлены единичные кисты эндоцервикса. Планирую беременность, могут ли они влиять на зачатие? Спасибо.
Добрый день! Как правило, при небольших размерах никак не влияют. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Кисты эндоцервикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2015
О консультанте
Специализация