Консультации / Лекарственные препараты

Цераксон ребенку

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. У меня дочка, 2.5 года, не разговаривает, лепещет что-то по своему и все, мычит и тычет пальцем, но все понимает и выполняет, со слухом все в порядке. Были на приеме у врача , она сказала что идет задержка развития речи и нам назначили препарат Цераксон в дозировке 1мл 2 р в день, можно ли ребенку этот препарат? не навредит ли он?
Вообще педиатры сейчас не бьют паники до исполнения ребенку 3 лет и лишь потом начинают стимулировать реч, но бывает, что к этому прибегают и в возрасте 1,5-2 лет, в зависимости от степени развития речи. Но для такой стимуляции применяют эти же средства (цераксон, пантогам, энцефабол и тд), так что ничего страшного, если начать это ранее. Вреда не будет, будет лишь улучшение мозгового кровообращения и обменных процессов в мозге, что поможет быстрее заговорить. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Цераксон ребенку » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос