Консультации / Педиатрия

Светло-бежевый густой стул

Доброе утро мой ребёнок при рождении весил 4030 и рост54,на данный момент ему 3месяца и две недели вес 7100рост 66,на ИВ,кушали с месяца нутрилон комфорт,уже третий день как перешли на белакт0-12,и по 30грам едим нутрилон антирефлюкс сегодня дали ему впервые ложечку яблочного сока фруто няня,сходил в туалет еле как с моей помощью очень густо,как взрослый и кал светло-бежевого цвета!скажите пожалуйста,что это может быть,такой стул впервые.
Доброе утро! Однозначно, для прикорма яблочным пюре еще не пришло время. Но и от такого небольшого количества пюре вряд могли произойти такие резкие изменения стула. Скорее всего в рационе ребенка не хватает жидкости, так как именно она помогает кишечнику сокращаться. Особенно это касается детей на ИВ, им рекомендуется дополнительный прием водички. Если проблема со стулом сохранится, то врач может назначить пробиотик Рела лайф, который помогает нормализовать пищеварение и стул малышей. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Светло-бежевый густой стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет