Консультации / Педиатрия

Сыпь после температуры

Здравствуйте!Мне нужен совет педиатра.У моего сына (год и 4 месяца) появилась сыпь,сначала за ушками,теперь на спине,до этого три дня была темпепатура(за неделю до Т был насморк),растирала водкой и давала панадол в свечах,а после цефекон тоже в свечах.Т спала,начался понос.Хотелось бы понять от чего эта сыпь?Вызвала врача,но он будет только вечером.А сейчас места не нахожу.Язык в норме,шариков на затылочной части нет.Аппетит появился,хотя во время Т не был.Сон не нарушен.
Здравствуйте! Могу предположить, что сыпь представляет собой аллергическую реакцию на одно из жаропонижающих средств. В том числе избыточная доза парацетамола (а он содержится и в панадоле, и в цефеконе) могла спровоцировать появление аллергической сыпи. Чтобы не приходилось слишком часто применять жаропонижающие средства, врачи назначают не только средства для симптоматического снижения температуры, но и свечи с противовирусным действием Виферон для своевременной борьбы с инфекцией и поддержки иммунитета. В таком случае уходят не просто температура, но и причина ее подъема - инфекция и температура прекращает повышаться, а значит нет необходимости злоупотреблять жаропонижающими средствами. Теперь же очевидно доктор посоветует противоаллергические средства и при необходимости - противовирусное лечение. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь после температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос