Консультации / Педиатрия

Рахит

добрый день, подскажите пожалуйста, у нас голове тоже залысина, в годик постригли и все равно также волосики растут где-то темнее, где-то светлее, а залысина так и осталась.Я даю ему витамин д20000МЕ ГДЕТО ПО 5-7КАПЕЛЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.да и еще у нас только 5зубов, а нам уже 1год и месяц.и мы еще на ГВ.что вы нам посоветуйте, может дозу увеличить или как. спасибо заранее.
Здравствуйте! Вам нужно немедленно прекратить самолечение и обратиться к врачу, чтобы он при осмотре подтвердил или опроверг диагноз рахита. Сам по себе факт облысения затылка неравнозначен диагнозу. По количеству зубов степень тяжести рахита тоже не определяют. Даже при очень тяжёлом рахите больше 5000 МЕ на приём обычно не дают. Курс лечения такой дозой - 2-4 недели, потом переходят на профилактическую При употреблении такого количества витамина Д, как даёте Вы, может развиться гипервитаминоз Д - а он ничем не лучше гиповитаминоза. Профилактическая доза витамина Д 500-1000МЕ в зависимости от места проживания, т.е 1-2 капли на приём. Летом витамин Д для профилактики вообще не дают - просто больше гуляют с ребёнком.
Консультация врача педиатра на тему «Рахит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос