Консультации / Педиатрия

Нужна консультация

Помогите пожалуйста! У ребенка 7 день держится высокая температура, плюс сопли ручьем, редкий кашель! Были на приеме у врача назначили антибиотики АзитРус 200, Иммунал, в нос виброцил и аквамарис, в горло Амброгексал и тантум верде, свечи виферон. Температуру сбиваем Цифеконом и Нурофеном! Горло не красное, лимфаузлы не воспалены. Ребенок активен, стул нормальный, сыпей и раздражений нет! Вопрос: почему не спадает температура антибиотик принимаем второй день. До этого месяц назад болели принимали все тоже самое кроме антибиотика тогда был назначен Амоксиклав был плюсом ко всему ужасный дисбактериоз! Еще вопрос, как можно укрепить иммунитет ребенку 1год и 8 месяцев ходим в садик! Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Всей душой хотела бы помочь - но как это сделать, не видя ребенка? Нельзя лечиться по Интернету! Мне кажется, вам нужно показать малыша другому педиатру ( или отоларингологу, поскольку основная жалоба - насморк). При высокой Т желательно вызвать врача на дом. Не помешал бы анализ крови и анализ мочи. Сейчас можно предполагать у малыша массу диагнозов - от кори до детской розеолы. не могу судить, насколько нужен антибиотик; а вот обильное питьё, проветривание комнаты и жаропонижающие при температуре больше 38,5 градусов необходимы. Меньшую Т лучше не снижать. Курс лечения азитромицином не превышает 3-5 дней. Антибиотик жаропонижающим действием не обладает; но если возбудитель болезни чувствителен к нему, микробы погибают,и воспаление "сворачивается", при этом Т снижается. Если этого не происходит, можно предполагать либо вирусную природу заболевания (но вирусные инфекции редко дают Т более 7 дней), либо инфекцию, вызванную нечувствительным к азитромицину возбудителем. Иммунная система очень сложно устроена, и прежде чем лезть в нее с попытками лечения, следует понять, какое звено иммунитета нарушено. Это долго и нудно объяснять; проще посоветовать попасть на консультацию иммунолога и сделать рекомендованные им анализы. Есть специальные комплексные вакцины, способствующие выработке иммунных тел против самых распространенных возбудителей. Есть препараты ИРС-19 и рибомунил - но нужно ли их применять, должен решить Ваш врач-педиатр или иммунолог. Без осмотра ребёнка и сбора анамнеза можно воздействовать на иммунную систему только неспецифическими методами. Гуляйте, делайте массажи и гимнастику, кормите качественными свежими продуктами ( больше белков и витаминов), давайте овощи и фрукты. Из неспецифических иммуномодуляторов могу назвать экстракт корня солодки курсом не более 2-4 недель и вытяжки из эхинацеи ( или самим делать отвар из ее корня, или купить готовый "Иммунал"). В самом начале вирусной инфекции или даже при контакте с больным ОРИ применяйте препараты интерферона - от гриппферона для закапывания в нос до ингаляций раствором интерферона. Удачи Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот2300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?