Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок 11 лет врет

Наталья Николаевна,доброе время суток!Моей дочери 11 лет летом будет 12. Не первый раз узнаю,что она мне врет. Начну с того,что она подружилась с девочкой,которая плохо учится(вся в двойках), да и с поведением не очень(у подруги): грубит учителям, может не явится на урок, уже мальчики на уме. Если они сядут на уроке вместе моя дочь не слышит учителя, не работает на уроке,может даже нагрубить учителю. Но как только они не вместе дочь учится хорошо и ведет себя тоже хорошо. Вот сегодня мне позвонила учитель и сказала, что дочь опять с той девочкой общается и прогуляли один урок. Дома мне ничего не сказала. Дружить я им не запрещаю, запрещаю только на уроках не сидеть вместе. Она мне обещает этого не делать, но все повторяется и ложь и дружба на уроках да получается не только на уроках. У дочери если есть кроме нее с кем общаться, то поведение ребенка сразу меняется в лучшую сторону.Помогите,что мне делать,как себя вести.Понимаю,что криком ничего не добиться,а как подобрать слова нужные не знаю да и какие слова,чтоб подействовали тоже не знаю.может вообще к школьному психологу обратится? Спасибо заранее.
Да, к психологу обратитесь.Все ,что вы говорите о девочке своей может характеризовать ее как формирующуюся по типу зависимой личности. Но паниковать не стоит.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 11 лет врет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос