Консультации / Педиатрия

Можно ли съездить в горы с 6 месячным ребенком

Добрый день! Мы живём в Пятигорске - отметка над уровнем моря 500 метров. Нам нужно по работе на 1 день съездить в Приэльбрусье (3 часа езды) - отметка над уровнем моря 1800 метров. Вредно ли для ребенка такие перепады?
Здравствуйте! Вообще детей до 3 лет не рекомендуют особенно активно транспортировать - но, во-первых, вам ехать недалеко; во-вторых,расставание с мамой принесёт ему гораздо больший вред. Маленькие дети совсем не так плохо переносят и автотранспорт, и даже самолёты ( а там перепад высот гораздо больше). Ему сейчас главное - близость мамы, привычное питание, отсутствие явной антисанитарии. Думаю,вы всё это сможете обеспечить ему и в поездке. Гладкой дороги!
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли съездить в горы с 6 месячным ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос