Консультации / Педиатрия

Герпесная ангина

Здравствуйте. 14 апреля заболела дочка (1 год 5 месяцев - частое мочеиспускание, боль при мочеиспускании. 16 апреля начала давать сумамед и канефрон. Сумамед пропили 3 дня. Затем 18 апреля у ребенка поднялась температура и держится уже неделю (поднимется 2 раза за день: днем и ночью). Вызвали педиатра, сказала сдать кровь и мочу. Сегодня пошли на прием: моча в норме, а в крови повышены лейкоциты 13,2х10 в 9 и СОЭ 18 мм/ч. Поставила диагноз: острый бронхит, затяжное течение (хотя кашля и насморка у нас нет вообще) и направила на госпитализацию. Когда поехали ложится, педиатр в больнице нас посмотрела и поставила диагноз герпесная ангина - назначила ацикловир, ибуфен. Подскажите симптомы герпесной ангины? И нужно ли давать антибиотики? Через какое время можно снова пить антибиотики?
Здравствуйте! Судя по вашему рассказу, доктор из стационара вполне может быть прав. О герпетической ангине можно почитать в Интернете - хотя бы http://lechimrebenka.ru/infekcii/gerpeticheskaya-angina-u-detej.html Если дело действительно в герпетической ангине, антибиотики вам не нужны - по крайней мере, пока нет присоединения микробной флоры. Антибиотики не назначают через какое-то определённое время - их дают, когда есть показания. Если недавно ребёнок уже получал какой-то антибиотик, при новой нужде можно использовать другой. Но злоупотреблять ими, разумеется, не стОит - к ним быстро развивается привыкание. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Герпесная ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос