Консультации / Стоматология

Кариес молочных зубов

Здравствуйте,у моего ребенка на днях появилась острая боль в зубе во время еды,мы обратились в местную стоматологическую гос.клинику,нам врач объяснила,что там обнаружен кариес,и дырка,она провела непонятные манипуляции железкой,и вроде-бы вытащила кусочек пищи,чем и объяснила боль,но сказала,что нужно лечить,при ребенке включила бормашину ,чем напугала ребенка,и походу хотела напугать меня этим,потому-что спросила-"Вы готовы заламывать ему руки и ноги,придут еще два медика,будут держать голову,мы всунем лопатку,раздерем рот и будем лечить вот этой машинкой,вы согласны?чтобы не жаловались потом ,что мы плохо обращаемся."Вопрос,имеет ли лечение детского кариеса,на молочных зубах более гуманный способ?неужели обязательно подвергать ребенка такой психологической травме ,и это все-таки мне кажется опасным,а вдруг он дернется,ну это же не нормально.подскажите,что делать,можно ли не лечить кариес,если зуб не болит?Зубы молочные.А по телефону меня проконсультировали из частной клиники и сказали,что кариеса на молочных зубах не бывает. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Мне сложно что-то советовать Вам -нет данных (возраст ребёнка, снимки). Почитайте на моём сайте-как "гуманнее" лечить детей со страхами.
Консультация врача-стоматолога на тему «Кариес молочных зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли лечить кариес молочного зуба
Ребенку 3,6 года, обнаружили кариес переднего зуба. Зубы все были ровные, а теперь тот зуб на котором кариес выдвинулся немного вперёд. Страшно ли это? Нужно ли сверлить зуб? И сверлят...
Кариес молочных зубов
Кариес молочных передних зубов. Никто не берётся лечить, тк маленький 1,10г. Только серебрение или под наркозом. На наркоз я не согласна. А в 1 стоматологии насчитали кучу денег и по-моему...
Кариес молочного зуба
Добрый день, ребенку 4 года. Поставили диагноз кариес молочного зуба (5 зуб наверху слева). Врач на консультации в детской поликлинике предложила сверлить зуб с заморозкой (укол) и ставить бесплатную гипсовую...
Кариес молочных зубов
Добрый день, ребенку 1г 9 мес. на передних 4 зубах начался кариес. Полгода назад обработали сафорайдом. сейчас нужно снова повторять процедуру. Можно ли это сделать самим если купить препарат, т.к...
Кариес молочных зубов
Здравствуйте, пару дней назад заметила у ребенка желтые пятнышки на зубах. Начиталась что это кариес молочных зубов. К стоматологу попадем только 13 апреля. Что нам делать сейчас? Какие методы лечения...
Кариес молочных зубов
Добрый день! У моей дочки (2г. 5мес.) кариес на зубе коричневого цвета (поверхностный). Сходили к стоматологу, сказали покрыть серебром. Лечить она не даст. Какие еще есть варианты лечения для маленьких...
Кариес молочных зубов
Скажите , пожалуйста, моей дочке в школе стоматолог несколько раз пломбировал дырочки, но пломбы быстро выпадали. В поликлинике врач сказал. что у него детских пломб нет , а для молочных...