Консультации / Гастроэнтерология

Лактозная недостаточность и запор

Здравствуйте,мой ребенок родился с весом 3350 и ростом 50 см,с первого дня был на искусственном питании нутрилон 1,через неделю появилась сыпь на лице,мы перешли на нутрилон пепти(при подозрении на аллергию белка коровьего молока),в месяц ребенок весил 4500,в 2 месяца 5500,сегодня нам 3 месяца мы весим 6150,вес набирает,только запор.неделю назад мы сдали анализ на лактозную недостаточность,диагноз гомозиготное носительство гена лактозной недостаточности,выявили аллеи с/c .все это время ребенок стул ребенка был редко раз в 4-5 дней,неделю назад перешли на безлактозную смесь нутрилон безлактозный,на лице сыпь уменьшилась,но со стулом те же проблемы,только еще он стал как пластилин,без помощи не может опорожняться.что нам делать?и может ли диагноз быть ошибочным?насчет лактозной недостаточности(еще хочу сказать что дитё все время было спокойное,только иногда капризничал из-за газиков)
1. Вес выше возрастных норм. 2. Учитывая возможность непереносимости белков коровьего молока и достаточно хорошее самочувствие ребёнка, смесь следует поменять на гидролизированную с наличием лактозы, поскольку лактоза является необходимым углеводом для развития ребёнка. Лучше выбрать Алфаре Аллерджи или Нутрилон Пепти Аллергию. Если будет частота стула недостаточной, добавьте курс дюфалака по 5 мл 1 раз в день утром, 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лактозная недостаточность и запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос