Консультации / Психология и психиатрия

Подскажите аутизм или нет

Здравствуйте Ариель Аркадьевич! Моему сыну 2 года 4 месяца. Родился на 42 неделе с весом 3950, по шкале Апгар - 8 баллов. Развивался до года нормально, все по возрасту, в 9 месяцев начинал говорить папа, баба, дай. Показывал некоторые части тела, махал пока, показывал какой он большой, любил когда с ним играют, на имя отзывался. После года стали замечать: - он перестал откликаться на имя (может повернутся 3 раза из 10, и если сказать «на» то обязательно повернется); -речь пропала, обращенную речь не понимает; - в глаза смотрит не всегда, опять же если сам захочет; - просьбы почти не выполняет; - на горшок не хочет ходить; - указательного жеста нет, если что то нужно берет за руку и ведет к предмету; -проблемы со сном (днем может не спать, тяжело засыпает); - кушать сам не хочет (ест сам пельмени, макароны руками) супы и каши только с моей помощью с ложки, несколько раз ел сам кашу, но только когда сам захочет, заставлять бесполезно, кричит; -в еде избирателен; - на месте сидеть не может, может бегать по квартире и смеяться не обоснованно; - с детьми особо не играет, но иногда может играть со старшими детками, когда захочет. В 1 год и 9 месяцев невролог поставила нам диагноз: «Задержка психического и речевого развития, аутические черты поведения. ППЦНС» . Причем осмотра ребенка как такового не было, он плакал потому как хотел спать. И никаких обследований нам не делали. Лечение: картексин, фенибуд, магне В6. Через месяц были у психиатра : он предварительно поставил F 808. Картексин проставили 2 курса. Фенибут не пошел, рвет с него, заменили на энцефабол стал с него еще более агрессивный. После картексина был не плохой скачок, начал лепетать на своем языке, появилось звукоподражание животным, машинам. Мы еще занимаемся с логопедом и дефектологом, он у них очень хорошо сидит и занимается с удовольствием, меня же не воспринимает как педагога, все раскидывает. В центр, где занимаемся, бежит с удовольствием. Ходит на 3 часа в реабилитационный центр у нас в городе на групповые занятия, нравится, домой не забрать. Что любит и умеет: -очень любит в прятки играть, в догонялки, бегает хохочет, сам прячется; - ладушки, сороку; - мультики смотрит, любит карточки Домана смотреть; - пока машет не всегда; - новых мест не боится, людей то же, но в тоже время не реагирует на незнакомых никак; - игрушками играет по назначению, даже начинается ролевая игра, кормит кукол, укладывает спать, возит зверей на машине, может показать несколько зверей на картинках; - на руки просится, ласковый, маму целует, но долго не сидит на руках все время куда то бежать надо. Прошу прощения за большое количество информации. Подскажите пожалуйста похоже это на аутизм? Может необходимо сделать какие то обследования? И можно ли к вам попасть на прием очно в Новосибирске? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Это не похоже на аутизм, несмотря на отдельные черты. Надо разбираться очно. В Новосибирске у меня прием только в июне. Звоните 89039365955.
Спасибо большое за быстрый ответ!!! Мы обязательно постараемся попасть к вам на консультацию.
Консультация психотерапевта на тему «Подскажите аутизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос