Консультации / Репродуктология

Планированиме беременности после ЗБ и появление антител в крови

Добрый день, Юлия Алексеевна, у меня опускаются руки от неизвестности почему все произошло и что мне делать дальше, наши врачи в консультации ничего не говорят.... просто отправили и все.. У меня 2«-» у мужа 1»+» планировали полтора года (у мужа плохая спермограмма)но долго он лечился и получилась самостоятельно забеременеть в январе месяце. Но в марте на узи услышала страшный приговор замершая беременность. Меня почистили после больнице в выписке я прочитала что у меня в крови появились антитела.(у меня уже есть две дочери и был один аборт по обстоятельствам но от него прошло уже семь лет). Антитела уже появились в крови 3+ как дальше быть есть ли возможность забеременеть и родить здорового ребенка (мне 35 лет) боюсь повторения замершей и боюсь антител в крови. Какие анализы сдавать врач в поликлиники ничего не сказал… и что дальше делать я не знаю. самого начала эмбрион не соответствовал сроку на 13дпо хгч был 25 в динамике не сдавала(инвитро) потом позже сделала узи по акушерским было 8 недель а по узи писали 5+2 дня. Ктр всего 4мм При чем ПЯ соответствовало 7—8 неделям. А серцибиение уже проглядывалось. И была совсем небольшая отслойка. Эта беременность почистили было 10 недель акушерских а вот по узи показало что замершая 6 недель… Как это все понимать я не знаю. На антитела меня проверяли точно не знаю но кровь брали только до чистки перед самой операции ну или во время пока я была под наркозом. Уже на следующий день я спросила у врача про укол а мне сказали что антитела в крови уже есть так что поздно… Так что когда брали этот анлиз я не знаю… Вот как то так… Если можете разъясните еще мои непонятки по поводу замершей когда же она замерла и реально могло ли быть причиной моя кровь или сг или гармоны? а самое главное с чего начинать свои следующие шаги и есть ли шанс мне родить здорового малыша. Помогите пожалуйста, я в отчаянье. заранее спасибо
Здравствуйте! Возможной причиной замершей беременности могли быть хромосомные аномалии у плода. Т.к. кариотипирование абортуса не было проведено, сейчас нет точного ответа на этот вопрос. Вероятность резус-конфликта при следующей беременности есть. Необходимо определять количественный титр антител к резус-фактору в динамике, не реже одного раза в месяц, чтобы вовремя принять необходимые меры. С уважением, врач репродуктолог, Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планированиме беременности после ЗБ и появление антител в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос