Консультации / Гинекология

Дюфастон при планировании после ЗБ

Добрый вечер. Пол года назад делали выскабливание по причине замирания плода на 7-8 неделе. Осложнений после выскабливания не было, спустя три месяца начала прием ОК. Далее был назначен дюфастон с 16 по 25 день цикла. Прочитала что при наступлении беременности нельзя резко прекращать прием дюфастона. Если беременность наступил, не повредит ли отказ от дюфастона? Возможно его вообще не стоит принимать?
Добрый день! При активном планировании беременности рекомендован приём Дюфастона до первого дня задержки с последующей сдачей крови на b-ХГЧ или выполнения мочевого теста на беременность. При отсутствии беременности приём Дюфастона отменить, при положительном результате продолжить. Необходимость применения того или иного препарата или его отмены рекомендую обсудить с лечащим врачом. С уважением, врач акушер-гинеколог Бондаренко Е.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дюфастон при планировании после ЗБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
2 зб 2 выкидыша
Здравствуйте. Такая проблема... Была зб в 2015 году на сроке 3 недели В 2016 году снова забеременела и вновь зб в сроке 5-6 недель. После делала гистероскопию и выявили хр...
Планирование беременности после 3 замерших
Добрый день, татьяна викторовна! Мне 28 лет. Веду здоровый образ жизни. У меня довольно печальная история с 3 беременностями, которые случались только лишь благодаря стимуляции. 2011Г - выкидыш в 5...
Планирование беременности
Добрый день! 18 декабря мне была сделана чистка в связи с ЗБ. Причина ЗБ неизвестна. Но до беременности было сильное воспаление придатков, пила антибиотики. Числа 12 января начались боли в...
Планирование беременности после выкидыша
Здравствуйте. Мне 37 лет. 4 года ставили бесплодие I после 2-х операций по удалению эндометриоидных кист в 2006 (на левом яичнике) и 2011 (на обоих яичниках + наружный внутрибрюшинный эндометриоз...
Замершая беременность, планирование беременности
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. У меня в июне 2012 года была замершая беременность на сроке 13 недель и 2 дня, обнаружили на сроке 16 недель,...
Эндометриоз и планирование беременности
Здравствуйте, у меня была год назад ЗБ, сейчас планируем ребенка, подскажите пожалуйста, вот такой вопрос, 5 месяцев назад обнаружили на узи эдометриоз, назначили Дюфастон c 5-го по 25-й день. Цикл...
Планирование Б-ти и лекарства
Здравствуйте! Мне 22 года. Почти два года замужем. В прошлом году в январе была ЗБ на 12неделе. Планируем беременность. Проверялась летом. 3 месяца подряд по УЗИ все нормально. Дюфастон сказали...