Консультации / Педиатрия

Пиелоэктазия левой почки

Здравствуйте!Моему ребенку 6 месяцев.Недавно мы делали УЗИ почек,в заключении поставили диагноз пиелоэктазия левой почки.По УЗИ почки правильной формы.Правая расположена обычно ,контуры ровные,размеры 5,8*2,6 см.Толщина паренхимы 0,9 см,ЧЛС не расширен,конкременты нет.Левая почка расположена обычно,контуры ровные,размеры 6,4*2,4 см,толщина паренхимы 0,8 см. ЧЛС лоханка 0,55см, контременты нет.Мочевой пузырь с 7 ровным контуром,стенки 7 содержимое 7.Скажите пожалуйста, для нашего возраста это большое увеличение лоханки?
Здравствуйте! Мне кажется, вам лучше задать вопрос о нормальных размерах почечных лоханок у детей 6 месяцев не педиатру, а детскому урологу или врачу, специализирующемуся на ультразвуковой диагностике. В моих педиатрических книжках таких данных не нашлось. С позиций педиатра могу сказать, что сам по себе размер лоханок и особой роли не играет; главное, чтоб в ней не застаивалась моча и не развивалось воспаление. А для этого нужно, чтоб малыш много и активно двигался - и не переохлаждался. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Пиелоэктазия левой почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос