Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилококк в анализе кала у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, вес при рождении 3550, рост 52 см, сейчас 8300 и 68 см. Полностью на ГВ. Первые 3 месяца прибавка в весе была 1100-1200 г, за последний месяц набрал всего 500 г. Режутся зубы, уже 2 есть, за неделю до первого зубика появился частый желтый жидкий стул, периодически со слизью. Педиатр сразу грешила на "понос на зубы", однако до сих пор так и осталось, хотя уже лезут верхние зубки, т.е. этот процесс у нас непрерывен. Но т.к. прибавили за месяц гораздо меньше, чем раньше - обратились к другому педиатру. Она и сказала нам сдать копрограмму и ан-з кала на дисбактериоз. На протяжении этого времени у нас периодически то появляется, то исчезает мелкая красная сыпь на животике и спинке, немного на ножках. Обострилась после того, как начали мазать десны Дентинокс-гелем. Перестали мазать - через пару дней прошла почти, но кое-где проявляется периодически. В моем рационе все как обычно, ничего нового не ем, поэтому вряд ли это аллергия на молоко. Кожа у малыша на животике суховата, педиатр просто сказала мазать увлажняющим кремом. Уже стала лучше. Результаты анализов на фото. След.прием у врача только 5 мая, но может стоит поторопиться и скорее начать лечение, пораньше попасть к врачу? Очень волнуюсь, особенно из-за стафилококка.
К вопросу приложено фото
1. Рост и вес выше возрастных норм. Прибавка веса за последний месяц соответствовала нормам, но нужно поддерживать прибавки веса после 6 месяцев не меньше 400 г в месяц. Можно начинать вводить в прикорм рисовую, а потом гречневую безмолочную кашу промышленного производства. Кормить ложкой, разводить и докармливать грудным молоком. 2. Принимайте стафилококковый бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до кормления, 10 дней. Принимать следует лечебный препарат, имеющий регистрационное свидетельство на лечебный препарат государственного образца, утверждённое приказом МЗ.
К вопросу приложено фото
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилококк в анализе кала у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос