Консультации / Репродуктология

Влияет ли длительный прием контрацептива на беременность

Здравствуйте! Мне 31 год , двое детей, младшему 6 лет . Я долгое время принимала таблетки контрацептив Лендинет почти 3 года. Сейчас уже 9 месяцев не принимаю таблеток. Но никак не могу забеременеть . Это связано с принятием контрацептива ,скажите пожалуйста?
Здравствуйте! У здоровой женщины прием контрацептивов не влияет на последующее наступление беременности. Рекомендую отследить овуляцию с помощью тестов или УЗИ, для начала. Пока нельзя поставить Вам диагноз бесплодие, поэтому обследование по бесплодию можно будет начинать через 3 месяца, если не забеременеете. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Влияет ли длительный прием контрацептива на беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос